Бизнес, построенный на копчении мяса и рыбы, выгодный в любых объемах реализации готового продукта. Можно начать с малого производства для собственных нужд. Запускать в работу большой цех необходимо после получения опыта и изучения рынка. Домашнее коптильное оборудование удобно установить в небольшом помещении. После увеличения спроса на товар — оправданно вложение средств в обустройство производственного цеха. Запуск большого производства требует соблюдение ряда этапов: Востребованная продукция не зависит от сезона, а на производство не влияют погодные условия.

передвижная дробилка для производства щепы

Итак, с чего же начать бизнес на копчении. Правильно организованное коптильное производство может принести немалый доход Изучаем рынок Чтобы выявить плюсы и минусы коптильного производства, нужно изучить объёмы сбыта на рынке выпускаемой продукции: Выбираем место Для начала определитесь с форматом будущего бизнеса — небольшая домашняя коптильня или полномасштабное производство. В зависимости от этого, объёмы выпускаемой продукции будут разными.

Домашнее копчение в качестве бизнеса можно организовать в свободном пространстве частного дома — на приусадебном участке или в гараже.

Материал, применяемый для изготовления – это нержавеющая сталь толщиной от 2 Коптильня из нержавеющей стали прослужит в среднем десять лет, ящик, на дно которого насыпается щепа или опилки; внутри устанавливаются: Они применяются в пищевом производстве и ресторанном бизнесе.

По термообработке — холодного, горячего и полугорячего копчения. Основные виды коптилен холодного копчения: С дыморегулятором; С водяным замком. В аппарат укладываются опилки, задаются параметры готовки, устройство их выполняет и отключается автоматически. При работе можно прослеживать и регулировать действия. Прибор предназначен для квартир, дач. В качестве электронагревательного элемента выступает плита, дым следует отводить через трубу в вентиляционное отверстие.

Прибор герметичен, полностью укомплектован. Подходит для ресторанов, кафе.

Получить доступ Копчёности — это излюбленный деликатес для большей части населения нашей страны. Да что там страны! Во всем мире не счесть поклонников копченой рыбки или сала.

Бизнес на производстве щепы для копчения: выбор оборудования, поиск сырья, Иногда топливо для копчения делают в виде чипсов, средний размер оборудования, которое используют для производства коптильной щепы.

После этого можно приступать непосредственно к изготовлению. Алгоритм действий должен быть следующим. Вначале первый металлический лист следует разрезать на четыре части. Для получения в результате квадратной коптильни важно, чтобы размеры всех элементов были одинаковыми. Чтобы разрезать лист, используется болгарка с соответствующим диском. Два листа свариваются между собой при помощи капельной сварки, после чего при помощи столярного уголка следует удостовериться, что плоскости соединены между собой строго под прямым углом.

При необходимости их положение корректируется. Затем аналогичным образом свариваются остальные стороны. В целях достижения герметичности все внутренние швы нашей конструкции необходимо аккуратно проварить. Из другого металлического листа вырезается дно будущей коптильни, после чего его следует тщательно приварить к сделанному на предыдущем этапе коробу. После этого можно приступать к изготовлению крышки конструкции. При помощи болгарки следует вырезать четыре полосы листа нержавеющей стали важно, чтобы размеры этих полос несколько превышали внешние габариты готового короба.

Когда все работы будут завершены, должна получиться достаточно глубокая крышка, чтобы ее можно было с легкостью надевать на короб. Изделие почти что готово.

#копченоемясо

Один из самых универсальных материалов для приготовления копченостей — ольха, ее дым имеет отличительную чистоту, а также гарантирует образование аппетитного блеска верхней части продукта. Красное дерево, липа, граб, клен и бук наделяют копченые блюда аппетитным золотистым цветом. Буковая щепа практически не влияет на вкусовые качества, поэтому отлично подходит для рыбы. Сладковатый вкус мясу птицы и свинине придаст яблоня, насыщенности рыбе — ясень.

Орешник усилит аромат рыбы, оленины и другого красного мяса. Настоящие гурманы способны определить, какая древесина использовалась во время приготовления, по вкусу готового деликатеса.

разработка коптильных установок, качество дыма и его коптильных свойств, пока у малого и среднего рыбного бизнеса резервы экстенсивного развития, или В таких аппаратах пиролиз топлива (опилок, щепы) происходит в.

Мы занимаемся разработкой и производством оборудования для общепита, копчения и вялки с года. В чем наше преимущества: Очень быстрое копчение, от 30 минут. За счет передовых разработок, время копчение сократилось от 24 часов, при классическом копчении, до минут. И достигается это не за счет химии, а за счет Электро статики, данный способ был разработан еще в х и является полностью безопасным для здоровья.

Реальная производительность - кг в сутки при малых габаритах, разовая загрузка кг. Покупая всего одну коптильню, вы имеете не один вид копчения, а целых четыре! Все оборудрование производится из качественных комплектующих и безвредной пищевой нержавейки, и поэтому мы даем гарантию на ЦЕЛЫЙ ГОД, но на приктике оборудование работает без проблем годами. Оборудование потребляет очень мало электричества - от 1.

Это как обычный электро чайник которы работает на вашей кухне Потребляет небольшое количество обычных дров или щепы. Дрова нужны, что бы придать продукту неповторимые цвет и запах.

оборудование для производства древесной щепы

Знатоки советуют использовать опилки ольхи, обладающие хорошей способностью к дымообразованию. Весь процесс консервирования проходит при закрытой крышке, чтобы внутри создались определенные условия. Главным отличием от горячего типа копчения становится быстрый процесс превращения сырья рыбы, мяса в готовый продукт. Не запрещается коптить и жирные продукты в коптильне горячего копчения, например сало поддон соберет лишний жир.

Копчение рыбы как бизнес — высококонкурентная ниша, но пробить себе коптильный шкаф, завезти хорошую древесную щепу и начать процедуру регистрации предприятий малого и среднего бизнеса.

Будь то сало, колбаса, рыба, куриные крылышки и др. Как вы сами понимаете то что продается - на жидком дыме, химии, да и стоит такое удовольствие недёшево. А почему не коптить самому? Пораскинул мозгами, тут и натуральная еда и сэкономлю денег, и как хобби будет чем в выходные заняться. На поиски в интернете как сделать что для коптильни нужно потратил неделю-полторы. Нужны то были дымогенератор и ёмкость куда продукты вешать.

Ёмкость уже нашел, понравился вариант из старого холодильника сделать, поспрашивал у знакомых, есть! На подготовление ушло полдня, сразу определил куда поставлю, решетки оставил а вот пластик, который внутри выбросил. Теперь выбор за дымогенератором. На изучение ушла еще неделя, кто что предлагает, были и большие и маленькие, и нержавейка и обычная сталь, и с крышкой деревянной и с металлической.

Я хотел деревянную крышку, обычная металлическая ржавеет, а если вся конструкция из обычного металла, то мало того что она поржавеет так еще и сказали что привкус мяса будет кисловатый.

Промышленные коптильни Ижица

Данная модель представлена в экономном варианте и будет доступна всем предприятиям малого и среднего бизнеса. С ее помощью можно производить обжаривание продукта, его варку, сушку и само холодное копчение продуктов любых видов сыров, различных видов птицы, рыба и мясных продуктов. Марка нержавейки, из которой сделана данная коптильня -

КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ для малого и среднего бизнеса, для кафе, ресторанов, дома, Харьков. Цена36 а) щепа/опилки на ТЭНах; Изготовление коптильных камер из «черного» металла с термо- влагостойким.

Коптильни лучше выбирать новые, российские марки имеют неплохое качество и при этом разумные цены. Дополнительно необходимо приобрести морозильные камеры, технологические ванны и тележки. Домашнее копчение предполагает использование небольшой установки электрического типа. Коптильни для малого бизнеса рассчитаны максимум на кг продукции, они достаточно компактные и экономичные. Плюсом является легкий монтаж конструкции.

Электрическая проводка в помещении должна быть исправной и по мощности потребления соответствовать агрегату. При выборе коптильного устройства предпочтение лучше отдавать экземплярам, выполненным из нержавеющей стали. Персонал На начальном этапе домашнего производства мясных деликатесов, пока объемы производства не большие, вспомогательный персонал не потребуется. Если сбыт предполагает функционирование собственной точки на местном фермерском рынке, нужно будет позаботиться о найме продавца.

Бизнес, связанный с коптильным цехом, предполагает наличие целого штата работников. Для непрерывной работы, на предприятии необходим труд минимум 12 рабочих. В их обязанности должны входить обвалка сырья и техническое обслуживание оборудования.

Как сделать щепу для копчения своими руками

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ р. ЗАКАЗАТЬ Коптильное оборудование для бизнеса Чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых продукции достаточно купить оборудование для копчения и обустроить помещение. Технологи компании Ижица рекомендуют следующую схему запуска и работы коптильного цеха: Стандартная схема коптильного цеха Холодильник для сырья. Помещение для дефростации мяса, оборудованное стеллажами.

Процесс размораживания производится при комнатной температуре.

8) трубу среднего диаметра (2,5—5 см при 1—1,5 м длины) для ввода дыма для того, чтобы опилки и щепа внутри камеры начали равномерно тлеть.

Лучший выбор" Коптильня для ресторана: О том, какое оборудование для копчения продукции сегодня представлено на российском рынке, а также об особенностях выбора и установки коптильни в ресторане, расскажут специалисты. Коптить можно не только рыбу и мясо, но и морепродукты, сыры и даже овощи. Для каждого продукта подбирается своя комбинация специй и температурный режим, что позволяет приготовить уникальное, конкурентоспособное блюдо. Запомнив рецепт приготовления, блюдо вполне можно подавать как фирменное.

Кроме того, становится популярным вынос оборудования в зал ресторана. Посетители за стеклянной перегородкой наблюдают весь процесс приготовления. Плюсы подобных установок - минимальная продолжительность копчения, возможность производства широкого ассортимента продукции и небольшой расход щепы г на один цикл. Минусы - наличие электростатического поля, помещение, предусмотренное для установки аппаратов, должно быть обязательно хорошо проветриваемым и оборудованным системой вытяжной вентиляции, а также наличие этапа предварительного подсыхания продукта, поскольку процесс копчения происходит в поле тока высокого напряжения.

Дробилка для мойки щепы

На приусадебном участке, огороде или в отдельном, отапливаемом дровами доме всегда можно найти место для домашней коптильни. Существует несколько способов оборудования коптильни. Для устройства коптильной камеры необходимо приготовить: Не рекомендуется использовать резиновый шланг, т. Передвижные Коптильни Простую коптильню удобнее всего сделать из двух поставленных друг на друга бочек без дна. В этом случае верхней крышкой может служить мешковина, сшитая в несколько слоев, или асбестовое полотно, которое должно плотно прилегать к верхнему краю бочки например, с помощью металлических зажимов.

Деликатесы домашнего изготовления, без использования популярных в конструкция коптильни, способ копчения (горячее, полугорячее и холодное), Все необходимое сейчас под рукой – это топор среднего Кулинария · Мода и стиль · Отдых и туризм · Бизнес и работа · Другие советы.

Направление это, по сути, не ново, но на территории нашей страны совсем немного предприятий, производящих щепу. В основном, ее выпускают в цехах на базе других деревоперерабатывающих производств. И если купить качественное оборудование для производства щепы своими руками, данный проект можно реализовать в прибыльный бизнес. Составляя бизнес-план по открытию предприятия, важно обозначить здесь возможные варианты его развития.

Предприниматель тут может пойти несколькими путями. Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — низкая. Почему выпуск древесной щепы — это выгодно? И задумавшись об организации малого бизнеса, простого, но при этом прибыльного, непременно стоит обратить внимание именно на производство древесной щепы. Технологическая схема предельно проста.

Большой выбор оборудования, разного по устройству и стоимости.

Коптилка квадратная. Устройство коптильни и особенности конструкции

Коптильня для горячего копчения в квартире Рис. И подвесив на крюках продукт для копчения. Фотографии коптилен сделанных своими руками. Предоставлены посетителями нашего сайта. Доманняя коптильня из бочки и паяльной лампы Фото 2. Коптильня для горячего копчения из ящика для медицинских инструментов Фото 3.

Промышленные коптильни для малого бизнеса - каталог оборудования горячего и холодного копчения. Купить Чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых Коптильня. Благодаря конструкции оборудования в производстве среднего объема его Деревянная щепа, рейки для копчения.

Соколова 3, офис 4 Обновлено: Устанавливаются дымогенераторы различных типов 1 из на выбор, по необходимости: Типы дымогенераторов а- в-г-д комплектуют соответствующие коптильные камеры по их специфике, режиму и необходимости работы Бытовые — предназначены для домашнего пользования. Базовая комплектация обеспечивает горячее копчение небольших объемов от 3 до 20 кг.

ЛЮБЫХ продуктов с использованием газовой плиты. Добавив специальный выносной дымогенератор — можно в домашних условиях производить и холодное копчение; 5. Предназначены для высококачественного натурального холодного и горячего копчения вяления, сушки любой продукции небольшими партиями— для малого бизнеса, торговли, для кафе, ресторанов. Выпускаются в варианте только холодного копчения ККХ-… и универсальные коптильные камеры ККУ-… - выполняют практически все технологические операции. Предусмотрены естественные рециркуляция и вытяжка коптильной среды.

Станок для производства щепы от компании 35