На днях выходит ее новая книга из серии"Хроники ЕХО". Макс Фрай оказался мистификатором из Одессы. В прошлом - студентка филфака университета, художник, продавец книг, редактор сайтов, менеджер. О том, что сказок в нашей жизни катастрофически не хватает, Светлана рассказала обозревателю"Известий" Алле Борисовой. Как открылась тайна имени Макс Фрай? Я три года назад была вынуждена официально сообщить, что пишу книги, подписанные этим именем. Дело в том, что питерское издательство"Азбука" собиралось присвоить это имя и даже оформило какие-то бумаги в Торгово-промышленной палате, где имя Макс Фрай было названо их торговым знаком. Вы пишите в соавторстве? Нет, тут такое дело - я пишу книги одна. Но мой коллега Игорь Степин, с которым мы выступали в тандеме как художники, является создателем города ЕХО, в котором происходят все события.

Лабиринты Ехо. Том 1 (Макс Фрай, 2020)

Нагльфар В скандинавской мифологии корабль, сделанный из ногтей мертвецов; на нем мертвецы приплывают из царства мертвых Хель Открываю глаза и тут же поспешно их закрываю: Перечень телесных неприятностей на этом, надо отдать должное, не заканчивается.

Ну вон сколько кина PGшного по марвеловским комиксам, но настолько детско сэр Макс Фрай · Tom .. Сколько я примерно прошёл .

Признаться, я даже успел смириться с этой мыслью. Сидел здесь и вспоминал, какие ругательства мне довелось выучить за мою долгую жизнь. Я тогда чуть сознание не потерял, когда гордый предводитель этих крупнотелых варваров начал перечислять свои титулы, а от меня требовалось выслушивать его маниакальный бред с серьезным лицом.

А почему мы, а не Лонли-Локли? Да и ржать не будет, это уж точно! Сэру Шурфу нельзя ступать на борт какого-либо судна: Тяжелые последствия его успешной карьеры в Ордене Дырявой Чаши - у всех его бывших коллег до сих пор проблемы с кораблями, вернее, у кораблей проблемы с этими милыми людьми

О тоске - В португальском языке есть потрясающее слово: Я не знаю, как пишется это слово по-португальски, поэтому ограничиваюсь воспроизведением русской транскрипции; ударение, кстати, на предпоследнем слоге. Перевод отнял у нас примерно четверть часа, обсуждение - остаток вечера.

Тайна Клуба Дубовых Листьев (Макс Фрай) - цитаты и пословицы, а также время от времени порывается снова заработать, как в старые добрые времена. Сколько пороков в одном-единственном живом существе — вот это я.

Прошлое — это не тайная комната в подвале под Хуроном, куда при большом желании, ловкости и везении можно пробраться, а просто набор обстоятельств и событий, которые уже завершились, как закончилась камра в этом кувшине. Хороши мы будем, если попытаемся выпить её ещё раз! Нечего там пить, в кувшине пусто. Вот тебе и всё прошлое.

И швырнула кувшин на пол — видимо, для пущей наглядности. Впрочем, он не разбился, а просто исчез, так и не долетев до земли. Хорошо быть могущественной ведьмой, как ни безобразничай, а в доме всегда порядок. В смысле в садовой беседке, где леди Сотофа Ханемер обычно принимает гостей. С одной стороны, не могу же я вам не верить. То есть вообще-то могу, но подозревать, что вы выдумали Мост Времени специально, чтобы оставить меня в дураках, было бы совсем уж странно. А с другой стороны, я совершенно уверен, что идти по этому мосту некуда, потому что прошлого уже нет.

И будущего нет — ещё. Время — это текущее мгновение, плюс память и воображение.

«Я был задротом и не жалею об этом». Интервью об играх с Максом Фраем

Господи боже, столько всего. Двое мужчин сидят на лавке у реки. Лицом к воде, спиной к Арсенальной улице, башне Гедиминаса и повисшей над ней по-летнему сизой туче.

Цитаты из книги: Корабль из Арвароха и другие неприятности - Макс Фрай - Фантастические цитаты. Сколько вспомнили, сэр - Деловито осведомился Зато заработал второй фонарь, теперь уже под другим глазом.

А тут — вроде и хотелось написать, но что-то мешало, как-то не укладывалось. Неделю ждал, пока уляжется. О нем и попробую написать. Может быть, дело в том, что я воспринял книгу целиком, вместе с курсивом, которого в этот раз очень, очень много. Сам-то рассказ о путешествии в Страну Сновидцев — вполне фраевский, хотя слегка вторичен и воспринимается как милое старое доброе развлечение — а чего еще надо? Понимаете, они все, все герои — ровно такие, какие должны быть, исходя из всех предыдущих хроник и лабиринтов.

Они только делают вид, что сообщают другу другу нечто новое и важное, на самом деле они все всё давно знают, кто что кому скажет, как отреагирует, в каком месте улыбнется, где сделает паузу. Очень милых, очень добрых, но

Избранное — Макс Фрай, «Болтливый мертвец», 1999 г. (Лабиринты Ехо, #7)

Правда, у меня есть мечта. Я тогда снимал комнату, да такую ободранную, что по сравнению с ней наша с вами гостиная — королевский дворец. Зато довольно большую, а мне только того и требовалось.

Важная новость для поклонников книг Макса Фрая: сегодня А уже потом, задним числом можно сколько угодно рассуждать о том.

Меня действительно зовут Макс. Сколько себя помню, всегда предпочитал сокращенный вариант собственного имени. Я родом откуда-то из этих мест. Возможно даже, ваш бывший сосед. Я прожил здесь около тридцати лет, пока не попал в Ехо. Вы не найдете город Ехо ни на одной карте.

Макс Фрай в Москве

Этот пост написан по заказу просивших Камру пикабушников. Я закрыл глаза и попытался представить себе, как бы приготовили Камру в небольшом, скромном заведении где-то на окраине города Ехо. С Сэром Максом мое"знакомство" состоялось буквально неделю назад. Произошло оно с легкой руки пикабушников, настоятельно рекомендовавших непременно ознакомиться с этой интересной книгой. А так как я страсть, как люблю длинные ,приключенческие серии ,то взял и познакомился. Книга читается легко и без лишнего шевеления мозгами, как сказка

Сэр Макс, я все-таки отправлю тебя домой, - заметил Джуффин. - Все . Я улыбался уже так широко, что рисковал заработать что-нибудь вроде . Сколько народу перемерло в этой камере за последние несколько лет, Куруш .

Сэр Шурф вернулся всего через пару минут. Он и бровью не повел, хотя мой упрек был, мягко говоря, не совсем справедлив. Ему, знаю, даже нравится, когда я начинаю изображать строгого, придирчивого начальника. А сэр Шурф как никто умеет ценить такие вещи. В итоге у Зогги мы с Лонли-Локли оказались даже раньше, чем я рассчитывал. Абилата еще не было. Надо думать, он как раз обрабатывал продавца кожаных плащей. Начальник полиции, по словам Зогги, клятвенно обещал быть через четверть часа. Зато леди Длинная Тинна уже сидела на табурете в дальнем углу кухни и во все глаза глядела на нас с Шурфом.

Она была та еще дамочка, эта самая Тинна. Действительно очень высокая, ростом примерно с меня. Тощая, как кошка с разоренной фермы, с роскошной копной пепельных волос и разноцветными глазами: Пока Тинна улыбается, о них и не вспомнит никто.

Макс Фрай «Большая телега»

Опубликовано 13 Январь, - И сразу заприметила для себя тут эту"Книгу жалоб". Интересно её описывали люди, краткое содержание тоже показалось мне привлекательным. Но моя непонтно откуда взявшаяся убежденность о схожести данного писателя с Донцовой, Хмелевской и прочими представителями бульварно-детктивного жанра резко затормозила весь процесса освоения этого достаточно хорошего и довольно-таки нестандартного автора, за псевдонимом которого, к слово сказать, стоят несколько человек, мужчина и женщина.

Ну скажите, очень ведь интригует Так вот.

; автор: Макс Фрай; смотрели: До «потом» еще нужно дожить, будущее – кажется тебе сейчас – можно заработать, только приняв правильное решение. А если сделать ошибку, вместо . Сколько ни ошибайся.

Автор не претендует на лавры великого, а просто пишет замечтаельные книги не все правда. А чуство юмору дестительно классное! Конечно, самомнение порой раздражает, а шутки иногда просто тупые, но это все - мелочи, на фоне замечательного Мира, придуманного автором. По сути, я - тоже"ночная задница", только в инет-клубе: Еще я тоже люблю"замочить" пару-тройку десятков мирных граждан Ну, в общем, меня с ним"роднит" проф.

В его мир погружаешься, как в добрый сон, наслаждаешься не только сюжетом, но и атмосферой этого фэнтэзи, юмором, всю дорогу потом перечитываешь, иначе начинает заедать ностальгия. Если бы можно было зайти в ближайшее кафе, увидеть за соседним столиком Макса, подсесть рядом и просто поболтать. Поболтать о жизни, да вообще обо всём. Поболтать как со старым другом, потому что он и есть мой старый друг Всё это мне снилось уже давно.

Эти книги помогают жить, помогают разобраться в себе.

Макс Фрай: Чужак. Первая книга из цикла"Лабиринты Эхо"

Жертвы обстоятельств Когда я проснулся, в спальне было почти темно. Это походило на рекорд: Я поспорил с Меламори.

Это Макс Фрай (псевдоним, настоящее имя разработчик не раскрывает. писал игры для казино в Германии. Заказчик не знал, сколько мне лет, и очень удивился, Впрочем, я заработал тысячу долларов и меня все устраивало.

Когда я проснулся, в спальне было почти темно. Это тянуло на рекорд: Я поспорил с Меламори. Она утверждала что ты проснешься до заката, я брякнул, что после. И был готов к проигрышу. Но ты меня здорово выручил. Твои долги растут на глазах, бедняга! Элла и Армстронг сыто дремали над своими мисками в центре гостиной. Младший служащий Управления Полного Порядка, фермерский сын Урф наверняка приходил, пока я спал: В детстве я не раз пугал родителей лунатическими прогулками по коридору, но вряд ли сумел бы проделать столь сложную операцию, не размыкая глаз.

Когда я смыл липкую паутину сверхплановых сновидений и начал чувствовать себя человеком, под дверью жалобно заскулил курьер из"Сытого скелета".

Лабиринты Макса Фрая в жизни Светланы Мартынчик