Цели и задачи учебной практики 3. Структура и содержание учебной практики 4. Оформление результатов практики 5. Общие требования к оформлению отчета по практике 6. Рабочая программа практики по направлению Производственная практика студентов далее - практика является составной частью реализуемой Факультетом гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ образовательной программы высшего образования в соответствии с утвержденными рабочими учебными планами и графиком учебного процесса в целях приобретения студентами навыков профессиональной работы, углубления и закрепления знаний и компетенций, полученных в процессе теоретического обучения. Объем, содержание, сроки прохождения и продолжительность производственной практики, форма и вид отчетности, а также форма контроля прохождения производственной практики определяются соответствующим Федеральным государственным образовательным стандартом далее — ФГОС подготовки бакалавров по направлению Студентам предоставляется возможность активно включиться в практическую деятельность на объекте практики, оценить свои возможности, сталкиваясь непосредственно с проблемами, которые придется решать после окончания обучения в реальной практике. В процессе прохождения производственной практики студенты должны решать определенные задачи в соответствии с объектами профессиональной деятельности:

Учебный план

Пример индивидуального задания на преддипломную практику Итак, вы получили методичку и задание на практику. Теперь необходимо создать план практики, содержащий основные задачи, которые студент выполнял во время прохождения практики. Обычно план состоит из пунктов.

4 Распределение учебных часов практики по формам и видам работ . 7. 5 График прохождения Приложение А. Титульный лист отчета по практике ресторанные, санаторно-курортные комплексы и другие объекты индустрии . Согласно учебному плану формой контроля по учебной практике.

Пример плана практики Грамотный, структурированный отчет по практике подразумевает под собой тщательный сбор информации о предприятии, анализ этой информации, разработку плана по улучшению и усовершенствованию деятельности и рабочего процесса предприятия. Поэтому начинать писать отчет по практике нужно, в первую очередь, с частых посещений практических занятий. Подойдите к вопросу прохождения практики серьезно, поскольку написать отчет не сложно, только если вы действительно понимаете, что делаете.

Если вы не усвоили какой-либо материал или не поняли какой-либо процесс, не стесняясь, обращайтесь к кураторам отчета. Как правило, их двое: После того, как вы собрали всю информацию, которую можно было собрать, о предприятии, приступайте к ее анализу. Внимательно изучите любые документы и правовые акты — они вам пригодятся. Когда работа с информацией окончена, вы можете приступать к ее изложению.

Санитарное законодательство в РФ. Индикатор чистоты . Гигиенические стандарты. Топ инструментов. Содержание требований СанПиН.

Отчет по производственной практике на предприятии общественного питания . и туристического бизнеса Отчёт по учебной практике в туристической .. Кафедра «Прикладная информатика в экономике» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ.

Бар оснащен кофе-машиной, кофемолкой, блендером, ледоизмельчителем, льдогенератором, оборудованием для розлива пива, имеется холодильное оборудование, морозильная камера, мелкий инвентарь для подачи готовых напитков. Так же на территории производственных помещений имеются шкафы для хранения продукции. Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится.

Заказ передается сразу на кухню. Производственные и другие помещения содержатся в порядке и чистоте. Мытье кухонной посуды осуществляется отдельно от столовой посуды. Мытье столовой посуды на осуществляется на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Чистая кухонная посуда и инвентарь хранятся на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола; столовая посуда — в шкафах или на решетках; столовые приборы — в специальных ящиках-кассетах ручками вверх.

Санитарная обработка технологического оборудования проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. Один раз в месяц проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

Корпоративный менеджмент

Фактор роста численности привел к увеличению роста объема реализации в натуральном выражении. Основная цель любого коммерческого предприятия — это извлечение прибыли. Этот показатель свидетельствует, что управление производством производится не эффективно. В системе продаж участвует весь персонал заведения. Тем не менее, есть ключевые фигуры, способные в значительной степени влиять на поведение остальных сотрудников, создавать благоприятную рабочую атмосферу, формировать слаженную команду единомышленников.

Через них происходит внедрение соответствующей корпоративной культуры во все структуры ресторана.

дисциплинами учебного плана, и создает условия для успешного изучения Кросс-культурный менеджмент в . отчета по производственной практике по направлению подготовки туристской индустрии, анализ его бизнес- планирования; организует проведение .. гостинично-ресторанного бизнеса .

Список литературы Выдержка из работы Кафе является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи, организуются универсальные рабочие места, характерные для бесцеховой структуры предприятия. Целью прохождения практики является изучение работы организации и приобретение опыта работы в управлении предприятием. По результатам Приложения 2 можно сделать следующие выводы: Список использованной литературы: Абрамова Г.

Агропромиздат, Алексеев А. Туризм в России: Новости туристского законодательства, Функция мотивации - одна из важнейших функций.

отчет по практике в кафе ООО"КофеХаус"

Выполняла функции 1. Во время прохождения практики занималась сбором материалов табельным расписанием должностными инструкциями сотрудников договором на сертификацию бухгалтерским балансом. Мною было внесено предложение разработать систему скидок.

Приложение В. Структура и содержание отчета по производственной Общая трудоемкость Учебной практики для бакалавра направления подготовки Научно-исследовательская практика направлена на получение первичных .. Ресторанный бизнес, Пищевая промышленность, Стандарты и качество.

Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму - определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. Наоборот, ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд. При составлении меню должно быть достигнуто разнообразие закусок, блюд как по видам сырья рыбные, овощные, мясные , так и по способам кулинарной обработки отварные, припущенные, жаренные, тушеные, запеченные , а также правильное сочетание гарнира с основным продуктом.

При составлении меню учитывают вкусовые качества пищи, внешнее оформление блюд. Следует также иметь в виду, что в блюдах должна достигаться вкусовая гармония за счет сочетания различных компонентов друг с другом. Следующий фактор, учитываемый при составлении меню, - сезонность потребления. Известно, что блюда, богатые жирами и белками, пользуются большим спросом в зимний период, а летом повышается спрос на холодные блюда, овощи и свежие фрукты.

Многие потребители в обеденные часы ежедневно посещают ресторан, поэтому меню следует разнообразить не только на данный день, но и по дням недели. При подборе гарниров и соусов к блюдам необходимо добиваться, чтобы они соответствовали основному продукту. Блюда и закуски, включенные в меню, должны быть в наличии в течение всего дня работы. Следует также иметь в виду, что ресторан в дневное время часто посещают потребители с детьми. Поэтому в меню должны быть предусмотрены блюда в размере полупорций или специальные блюда для детей.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Не переживайте! С этой распространенной проблемой студентов всегда поможет справиться . Каковы основные преимущества отчета по практике на заказ? Для того, чтоб раскрыть некоторые темы, в особенности технического характера, нужно найти дополнительную литературу и потратить уйму времени на ее чтение. Если написать по финансовому менеджменту отчет по практике неправильно, пострадает вся сессия.

Почему заказные работы приобретают в .

разработана на основе учебного плана направления подготовки Практики закрепляют знания по дисциплинам: «Основы менеджмента в сервисе и туризме» в рамках реализации модульного курса «Бизнес-мастерская» на базе . 4 Подготовка отчета по практике. 19,5ч. Отметка в календарный план . 5.

Музыканты и вокалисты высокого уровня классика, джаз, рок, поп, французский шансон, латиноамериканская музыка и др. Как показывают данные таблицы 1, выручка от реализации продукции в г. Себестоимость продукции при этом удалось сократить на тыс. За счет опережающего темпа роста выручки от реализации по сравнению с себестоимостью продукции, затраты на 1 рубль реализации сократились в г.

Валовая прибыль предприятия сократилась за - гг. За счет сокращения затрат на 1 рубль реализации выросла рентабельность продаж. За гг. Организационная структура ресторана представлена на рис. При таком построении выполнение узкоспециализированных функций переплетается с системой подчиненности и ответственности за непосредственное выполнение задач.

Генеральный директор несет полную ответственность за организацию хозяйственной деятельности ресторана.

Отчет По Практике Ресторанного бизнеса Сочинения и курсовые работы

Вид обслуживания - организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей. Виды обслуживания отличаются: Самообслуживание - это метод обслуживания, при котором потребители сами выполняют ряд операций, и в зависимости от этого применяют следующие виды самообслуживания: Потребитель выполняет все операции самостоятельно; 2 частичное.

Тематический план освоения дисциплины по видам учебной деятельности ресторанном бизнесе», что позволяет студентам наиболее полноценно и эффективно . также по менеджменту и маркетинговым технологиям в туризме. Требования . Защита отчета по учебной практике на кафедре туризма.

Приложения Введение Сегодня очевидно, что в нашей стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и предприятия общественного питания приносят в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов маркетинговых исследований, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования.

Ресторанный бизнес в наше время — дело молодое, но очень выгодное. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы хорошо заплатить. Поэтому открытие ресторана в наше время может принести немалый доход. Выбор объекта и предмета исследования обусловлен спецификой отрасли общественного питания, когда степень удовлетворения клиента напрямую зависит не только от качества изготовления продукции, но и от сервиса, причем обе составляющие являются взаимосвязанными и играют равную роль в общественном питании.

Цель практики — ознакомиться с деятельностью предприятия ресторанного комплекса, организационной структурой, функциональными задачами. В соответствии с поставленной целью в работе решаются следующие задачи: Проанализировать современные особенности отрасли общественного питания и тенденции ее развития. Предложить комплекс мероприятий по совершенствованию маркетинговых технологий в ресторане.

В процессе работы применялись общенаучные методы и приемы:

Тема: Отчет по практике в ресторане

Савинцева Маргарита Евгеньевна Место прохождения практики: Анализ финансовой деятельности………………………………….. Выводы и предложения по результат практики……………………22 3. Дневник о производственной практике……………………………. Отзыв — характеристика…………………………………………… Общее ознакомление с деятельностью предприятия; ознакомление с особенностями работы компании; изучение структуры управления организации; изучение должностных

Установочная конференция по вопросам организации учебной практики была проведена на кафедре менеджмента и экономической теории. . формировать проектную идею в структурированный бизнес-план. Овладеть: .. 13) Проектное управление развитием ресторанного бизнеса в малом.

Введение Учебно-ознакомительная практика в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, утверждённого Министерством образования РФ 17 марта г. Цель данной программы — ознакомить студентов с обязанностями руководителей практики и студентов-практикантов, а также процедурами практики и содержанием практических заданий. В программе обозначены основные направления деятельности студентов-практикантов на практике менеджмента, а также даются образцы документов отчетности.

Общие положения Практическая подготовка студентов является важнейшей частью обучения высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях различного профиля преимущественно туристского. Учебно-ознакомительная практика — это исследовательское поле для студента, позволяющее собрать и систематизировать сведения об организации, статистические данные, освоить новые технологии, продумать основное направление собственной профессиональной деятельности в будущем.

Основная цель — состоит в приобретении навыков профессиональной деятельности и включает знакомство со структурой производства предприятия, подразделения , изучение структуры и состава компьютерной сети, основных программных продуктов и технологических операций подразделения Основные задачи:

Заполнение дневника по практике - Образец