Убийство Павла Шеремета Уехать или остаться - как относиться к"посадкам" бизнеса в Беларуси? Очередное громкое задержание бизнесмена, на этот раз Александра Кныровича, и вынесение приговора по уголовному делу другого бизнесмена, Александра Муравьева, — таковы главные деловые новости последней недели. Как ко всему этому относиться и что делать? Об этом пишет в своей колонке руководитель проекта" Про бизнес" Виталий Волянюк. Несколько вопросов Даже если представить, что все задержанные за последнее время предприниматели — злостные и опасные преступники, то есть несколько простых вопросов, которые нуждаются в ответах: Какова здесь гарантия, что основной целью уголовных дел в отношении предпринимателей является установление истины, а не скорейшее пополнение госбюджета? Выгодны ли такие кейсы экономике, бюджету?

Между двух империй. Как белорусы эмигрируют в Польшу и Россию

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на русском языке.

Как сообщалось, Титов представил президенту России Владимиру Путину список уехавших из России бизнесменов, которые хотели.

Белорусская власть делает все возможное, чтобы независимых людей в стране не было, заявил кандидат в депутаты Палаты представителей по му Уручскому округу в Минске экс-политзаключенный Алесь Михалевич во время телевыступления, показанного вечером 31 августа. И в следственном изоляторе я увидел очень много бизнесменов. Белорусский бизнесмен уезжает за границу на ПМЖ, и у него спрашивают: Когда человек становится независимым, когда у него много денег, его контролировать невозможно.

Михалевич вспомнил интервью бизнесмена, уехавшего жить на Кипр: И все мы представляем, о какой ситуации идет речь. В Беларуси уже давно нечего отнимать и делить, Беларуси давно пора прибавлять и умножать, — сказал кандидат. В декабре года, сразу после президентских выборов, Михалевич, как и большинство других кандидатов в президенты, был арестован.

В феврале го его выпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, а спустя несколько дней Михалевич провел пресс-конференцию, на которой рассказал о пытках в следственном изоляторе.

Отток рабочей силы из Беларуси: плюсы и минусы

Мы тоже попали на праздник искусства и вина и спросили приглашённых, почему они приняли решение не покидать Беларусь, а строить свои бизнесы, делать интерьеры и писать картины именно в этой стране. Самый частый ответ на этот вопрос начинался иронично: Но есть и другая сторона правды.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич — юрист, С тех пор он занимается защитой уехавших в Европу граждан, были подобные проблемы, — бизнесмены, журналисты, политики.

Лукашенко упрекает ЕС в плохом отношении к Минску"Путь опережающего развития""Этот декрет наряду с пакетом принятых решений для бизнеса должен позволить Беларуси стать на путь опережающего развития", - заявил президент Лукашенко, встречаясь 22 декабря с представителями деловых кругов. Главная цель документа, по словам Лукашенко, - создать условия для прихода в Белоруссию мировых -компаний с их представительствами и центрами разработок, создание здесь востребованного в мире продукта.

Это -кадры и образование. Третья - внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области", - цитирует президента Лукашенко официальное агентство БЕЛТА.

Правообладатель иллюстрации В белорусском парке высоких технологий размещаются как многочисленные и перспективные с точки зрения специалистов стартапы, так и офисы разработчиков крупнеших мировых -гигантов Надежды специалистов По просьбе Би-би-си ситуацию прокомментировал Виктор Прокопеня — известный белорусский предприниматель в области -технологий, венчурный инвестор. Отдельные страны регулировали отдельные способы применения блокчейна, однако, насколько мне известно, сегодня нет страны, которая бы регулировала все способы его применения.

Красота среди бегущих: Куда и как бегут бизнесмены от российского правосудия

Ведомство отказывается снимать обвинения с некоторых фигурантов уголовных дел. Офпред ведомства Александр Куренной сообщил, что сотрудники ГП проанализировали 25 дел, возбужденных против предпринимателей. По его словам, каждое из них потребовало от прокуроров индивидуального подхода. В отношении некоторых бизнесменов преследование было прекращено, что дает им возможность вернуться в страну, не опасаясь ареста.

В качестве примера Куренной привел дела калужского предпринимателя Леонида Кураева, юриста Дмитрия Панькова и других граждан.

Неудивительно, что некоторые предприниматели, стоит им почти во всех рассказах уехавших из России предпринимателей.

Будем ходить все в белых штанах и отовариваться сортами колбасы. Постепенно выяснилось, что белые штаны на каждый день - это очень непрактично, вкусной колбасы есть только два сорта: И вообще все это не важно, и только душа бессмертна, а счастье - в детях. Первый советский капиталист Герман Стерлигов в очередной раз стал первопроходцем. Расстрелял из нагана телевизор, продал особняк на Рублевке и поселился в глухом лесу на хуторе, к которому даже нет проезжей дороги.

Дорога к дому Сотовый телефон у отшельника Германа Стерлигова все-таки был и даже работал, хотя на хуторе нет электричества. Действительно, первую фразу Стерлигов произнес с металлическими нотками в голосе: Но я, не покривив душой, произнес нужные слова:

Михалевич: в Беларуси уже давно нечего отнимать и делить

Сразу скажу что в Беларуси почти все крупные покупки местные считают в долларах. В договорах пишут цену в рублях, а на руки получают далляры. Тоесть проще и выгоднее сразу в России или Украине покупать доллары и с ними ехать в Беларусь. И вот по весне я окончательно переселился. В то время законы были чуть другие и еще не было Таможеного Союза.

На Запад уехало 1,25 млн россиян . политики, бизнесмены, художники ( Шагал), артисты (Шаляпин), офицеры — тысячи и десятки.

Куда и как бегут бизнесмены от российского правосудия Нюансы, которые нужно знать тем, кто ведёт свое дело в России 19 октября в В последние два года эта цифра не менялась, но есть и плохие новости: Пускай шансы оказаться в неволе не так уж высоки, зато, если такая неприятность с вами всё же приключится, домой вы, скорее всего, вернётесь не скоро.

Неудивительно, что некоторые предприниматели, стоит им получить инсайд или просто заподозрить неладное, пакуют чемоданы если, конечно, на это есть время и бегут из страны. Практика показывает, что надёжнее всего прятаться в Великобритании или США, но есть и другие варианты. Звонок от близких к делу людей — это, конечно, самый верный способ узнать, что готовится арест. Этот мотив в той или иной форме встречается почти во всех рассказах уехавших из России предпринимателей.

Шаманову позвонили 4 августа года.

"Звучит, как тяжелая фантастика": станет ли Белоруссия цифровым раем?

Важно, что я буду писать именно о Минске, а не о всей Белоруссии. Написанное ниже — это лишь мое видение ситуации, возможно, где-то я не все увидел. Если возникнут какие-то вопросы, напишите в личку или в комментарии к посту. Все они представлены на классических у нас сайтах поиска работы.

Белоруссия привлекает стабильной экономической ситуацией, инвестиции в экономику, Иностранным бизнесменам ПМЖ в Беларуси может быть.

Ссылка на оригинал За 7 лет из Беларуси уехало 52 тысяч предпринимателей А каждый пятый из тех бизнесменов, которые остались, работает"в тени". Что изменилось в отношении государства к предпринимателям, если в Беларуси будет миллион бизнесменов, и как это отразится на экономике. Изменилось ли за последний год отношение государства к предпринимателям? Стало ли оно более либеральным? По телевизору отношение изменилось. Если раньше, два-три года назад, в государственных СМИ к предпринимателям относились критически, мы часто слышали негатив, унижения - мол, предприниматели-хапуги и т.

Скрывать не буду, последние полтора-два года средства массовой информации поменяли тактику в отношении предпринимателей, стали вести хвалебные разговоры, что это одна из категорий населения в нашей стране, которая реально может преодолеть экономический кризис, разгрузить склады И поэтому к нам стали обращаться с такими проблемами, как разгрузка составов, оказание поддержки - начиная от благотворительности и заканчивая расширением своего бизнеса за пределы страны.

То есть, в принципе, разговоры стали намного более приятными уху, а в реальности, на практике что-нибудь изменилось? На практике, по большому счёту, осталось то же самое, за исключением единственного положительного момента — это введение го указа"О контрольной деятельности", который способствовал более спокойному отношению контролирующих органов в ходе проверок, их стало меньше, но они стали более целенаправленными, с огромными штрафными санкциями.

Александр Мошенский возглавил топ-25 выдающихся бизнесменов современной Беларуси

Самые высокие показатели приходятся на самореализацию и материальную стабильность. Социальному окружению и физическому состоянию достались самые низкие оценки жителей страны. Средний класс на год составил примерно 37 процентов. И есть тенденция снижения этой цифры к концу года. Типичный представитель этого класса — белорус от 40 до 60 лет, живущий в столице или области, располагает собственной жилплощадью со всеми доступными коммунальными услугами и автомобилем. Для населения среднего уровня достатка в году покупка недвижимого имущества является выгодным вложением денежных средств.

Генеральная прокуратура России отменила международный розыск восьми бизнесменов, уехавших из России из-за уголовного.

Ехать или нет, думал недели полторы. Во многом на решение повлиял мой партнер по бизнесу, который сказал: И вот летом уже три года будет, как я тут, и пока, если честно, ни разу об этом не пожалел. Пока ты учишься и связан с университетом, живешь припеваючи, но как только учебный контракт заканчивается — тут же отбирают визу. Даже если я открою здесь бизнес, даже если я куплю квартиру, гарантий никаких — в любой момент меня могут попросить из страны.

У людей, которые прожили здесь двадцать лет, точно такие же права, как у меня. Единственный легальный способ остаться — женитьба. Я такой вариант не рассматриваю вообще никак. Может, прозвучит как-то лицемерно, но азиаты — не мое. Знаете, как тут говорят?

САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЛАРУСИ!